Солнце в дом луны уходит

Солнце в дом луны уходит.
День простился с суетой.
Он нас больше не находит,
Скромно спрятав свет дневной.

Отмыкает луч замочек -
Бьёт весна, звенит капель,
Ёлки отряхнули чёлки,
Слыша заводную трель.

В хлопотах домашних блудим.
Подрастая, славим свет.
Открывают нежность люди
И колючий свой привет.

Солнце в дом луны укатит,
Глазки спрячет, будет спать,
Утром будни перекатит,
Убежит траву трепать.

Луч согреет землю края,
Оживут цветы весной.
Расцветёт кусочек рая,
Сбросив шаль зимы шальной.
11.04.2017


Рецензии
Солнце спит в гостях у луны, а луна на прогулке по небу, смотрит снова на нас с высоты и ведёт с облаками беседы....

Филл Ин   20.07.2017 23:38     Заявить о нарушении