Сила

Сила воли и чувства –
Вот всей жизни искусство.
Фортуне плевать, кто добрее,
Ей важно — а кто сильнее?

Кто напролом прет,
А кто — бессовестно врет,
Кто на пути к победе
Верхом на других едет...

Тебя беспардонно толкнули?
И мило так, вскользь обманули?
И здесь уже — плачь иль не плачь,
Душе не поможет и врач.

Тебя оскорбили опять?
Стесняешься в морду дать?
А может, просто боишься
И подлецов страшишься?

Хочешь жить справедливо?
Веди себя некрасиво:
Мордой их — в их же грязь,
Чтоб рядом не терлась мразь!

Сильнее должно быть добро!
Какое в тебе нутро?
Всей силой своей души
Добро отстоять спеши!

из сборника стихов "Путь к Солнцу"
http://book.lada-rus.ru/catalog/sbornik.html


Рецензии