Гость

Мелкий дождь барабанит по окнам
И с утра уже пасмурный день.
Только капли стекают по стеклам,
На пол падает твоя тень.

Ты сидишь в кресле мягком под пледом,
Околдовано вяжешь носки
И мечтаешь о всем самом светлом,
Но в глазах твоих нету тоски.

Все мечтаешь о дальних странах,
Путешествию к южным морям,
Чтобы жизнь не запуталась в драмах,
Не расплылась по очередям.

Иль мечтаешь о женском счастье,
Воцарился чтоб мир на Земле.
Отгоняешь от близких ненастье,
Купая их в своей доброте.

Тихий свист доносится с кухни -
Это чайник кипит на плите.
Выключаешь газ, пусть потухнет.
И ты ставишь на стол чашки две.

Достаешь с дальней полки заварник,
Из коробки молочный улун.
Чтобы в жизни опять был бы праздник,
Ведь в тебе не умер шалун.

И залив кипяток на заварку,
Дом наполнил чайной аромат.
Хоть бы кто похвалил кухарку,
Но четыре стены все молчат.

И кого же ты ожидаешь?
Что за неведанный гость?
Может тот, о ком ты мечтаешь?
Может тот, кому неведома злость?

Может это странствующий путник,
Что блуждая,ищет покой?
Или какой-то приблудник,
Или вообще старуха с косой?

Может это чудной предсказатель,
Что поведает тайный судьбы?
Может друг это, или предатель,
Уж давно погрязший во лжи.

Но кто все же будет за дверью?
Автор не знает сам.
Мастер предает форму творенью,
И твой взгляд прикован к часам.

Уж луна захватила небо.
День подходит к концу.
Ты открыта к новому смело,
Но пора отходить ко сну.

Погружаясь в обитель Морфея,
В даль уходят сомнения дня
В этой сказке ты - фея,
Подарившая в души огня.

Здесь ты получишь на все ответы,
Увидишь прекрасные виды с крыш.
В этом сне не нужны советы.
Разве ты не преследуешь мечты, пока спишь?

Мелкий дождь барабанит по окнам,
И с утра уже пасмурный день.
Только капли стекают по стеклам
На пол падает твоя тень...


Рецензии