С годами становится уже...

С годами становится уже
Желаний и радостей круг.
Высыхают озёра до лужи,
Сокровищем кажется друг.

Настояна в черепе брага,
Выдержана, крепка на вкус.
Ничтожными кажутся блага,
Привычным навешанный груз.

Широкий, когда-то манящий,
Простёртый, бескрайний обзор -
Колосс уж высоко стоящий;
Темница он мне и собор.

Всё глуше и дальше от мира,
Всё тише тайфуны страстей.
Извилистой, кажется, лира
Поёт свою песнь средь костей.

Бесстрастным, далёким и ясным
Рисуется будничный мир.
Что было саднящим и красным,
В цвет глины окрасил сатир.


Рецензии
Ничтожными кажутся блага,
Привычным навешанный груз.

Александр Штейнсс   30.10.2017 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.