Цель тренировок

Никто и никогда, друзья, не скажет,
Когда же клюнет жареный петух.
Час испытаний сразу же покажет
Как тело ты тренировал и дух.

К труду и подвигу на каждой тренировке
Ступень очередную постигал
Или, забыл совсем о подготовке,
И нормативы кое-как сдавал?

Когда и где случиться может что-то,
Увы, никак нельзя предугадать,
Но, коль в беде окажется вдруг кто-то,
Ты сможешь руку сильную подать.

Коль духом ты силён и телом крепок,
Когда ты знаешь, что куда и где,
Тогда осилишь ты любое дело,
Когда окажется вдруг кто-нибудь в беде.

Пока не грянул гром над головою,
О тренировках ты не забывай,
Работал постоянно над собою
И стержень внутренний свой тоже укрепляй!


Рецензии