***

Апрельская стужа, ласковый день,
никто не напишет об этом в газетах,
танцует игриво уставшая тень,
а город Петра нарисует сюжеты.

"Уеду, пожалуйста, не провожай!"
Остались в душе отголоски печали,
Их выпью я вместе с малиновым чаем,
"Дождями с ветрами ты жить продолжай..."

Целует в запястье, прощаясь на век,
родной Петербург, дуновением смущенным,
и просто посмотрит в глаза удивленно,
Вновь падает, тая, на улицах снег.

Я только взываю к надежде своей,
Что столько потерь не бывает случайных,
А шопот родных Петербургских аллей,
Откроет еще свои дивные тайны.


Рецензии