Театр. Кобо Абе посвящаю

Однажды как-то убегая от себя,
Я сделал маски
Для людей и для тебя.
И величайшего достиг конца:
Я создал человека без лица.
Как жить теперь,
И как всех проверять?
Кого любить, кому мне доверять?
Всё перепуталось в безликости страстей,
От масок маски ждут всё время новостей.
Семья, народ, обязанность, права -
Всё превратилось в анонимные слова.
Везде преследует рекламы грязной тень:
"Оденьте маски и начните новый день!"
Но не понять той маске до конца
Позиций НАСТОЯЩЕГО лица.


Игра, что меня вдохновляет: Google play Затерянный цирк.


Рецензии