Сонет 34 из цикла Шекспир по иному

"Блистательный мне был обещан день..."
Вильям Шекспир. Сонет 34

И вновь весна. Песнь жаворонка в поле...
И с каждою пришедшею весной
Живёт душа заветною мечтой:
Забыть все неурядицы, все боли,

Чтоб радоваться, праздновать, доколе
Вдыхаешь жадно аромат лесной,
Любуешься красавицей сосной,
И сердце вырывается на волю.

Девчата, летние надев одежды,
Как жемчуг, рассыпают смех.
Не вдохновляться красотою - грех.

И возрождаются мечты, надежды
Несмелые, но романтичней тех,
Что приносили ранее в любви успех.


Рецензии