Эполеты

               

Не навевайте грусть – печаль расспросами,
Не ворошите угли чёрных дней.
Мне не бродить ромашковыми росами,
Не думая о Музе, лишь о ней.

Вам не цедить сквозь зубы боль страдания,
За что и дан мне Музой амулет.
От Пушкина ли, за мои  старания,
Льёт свет Господень пара эполет?

Мне не скатать в рулоны похождения,
По этой грешной, маетной земле,
Где всякий раз с вершины вожделения,
Я ниспадал на сломанном крыле.

Чем ближе древо жизни, тем ветвистее,
Чем выше солнце, резь песка в очах,
Чем дольше срок вина, оно игристее,
А ладен стих - при храмовых свечах!
               
                11 апреля 2017 года.


Рецензии
хорошо написали!приятно читать!

Колхозник Волошин   17.05.2017 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.