И не вечер, и не ночь

         =====

И не вечер, и не ночь.
Солнцу, бедному, невмочь:
день-деньской сжигает небо
без антракта,  без обеда -
поскорее в море прочь.

Вышли звёзды. И Луна,
неизвестная страна,
вдруг висит над горизонтом,
Над пропахшим рыбой портом;
где-то музыка слышна,

звон посуды, смех и гам –
Тель-Авивский тарарам.
Теплый ветер, берег, волны,
мысли тихи, рюмки полны
и гудков далёких шарм.

Затихает поздний сонм.
Кто один, а кто вдвоём
разъезжаются в машинах,
гаснет свет в ночных квартирах.
Ещё  время есть на сон

Утром сказочный туман,
Ненадёжен и не зван,
разобьёт восточный ветер,
встретит солнце птичий веер
и полупустой стакан.


Рецензии