Мне весна шепнула...

Сердце бьётся ровно,
Дышится легко.
Значит, безусловно -
Старость далеко.
Мне весна шепнула,
Заглянув в окно:
"Рано ты взгрустнула,
Это ведь грешнО.
Выпрями-ка спину,
Сшей нарядов воз,
И закрась седины
И попудри нос.
Скоро, очень скоро
Зацветёт сирень,
"Нет" - тверди минору
Каждый божий день.
На судьбу не сетуй -
Не гневи Творца,
Будь довольна этой
Жизнью до конца.
Нет печальней транса,
Что в душе живёт,
Пой свои романсы
И тоска уйдёт."
   * * *
И романс старинный
Пусть звучит сейчас,
Нежный, лёгкий, дивный -
Я пою для вас!


К этому стихотворению предлагаю послушать
песню "Золотое танго" в моем исполнении.
 https://www.realrocks.ru/id200994/


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   20.01.2021 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.