Рябиновый поцелуй

У ручья кудрявая рябина
Нас поила кисло-сладким соком.
Тот ручей иссох на половину.
Раньше был бушующим потоком.

Чтоб добраться до заветной цели.
(Молодой, неистовый, горячий.)
На доске ты не заметил щели
Мигом угадал в поток бурлящий.

У костра сушили мы одежду
И варили не богатый ужин.
Появилась новая надежда.
И никто нам больше не был нужен.

Сорок лет прошли неповторимы.
Часто этот случай вспоминаем.
Нежный кисло-сладкий вкус рябины
На губах как поцелуй растаял.


Рецензии