Прощай врагов

Всегда прощай своих врагов,
Когда повержены и пали.
Не лей поток обидных слов
В «эйфористическом» запале.

Пройдёт эпоха, и потом
Немало дальше прояснится:
Ведь тот, кто был твоим врагом
Помог он в жизни укрепиться.

Всегда своих врагов прощай,
Когда достигнута победа.
Но спину им не подставляй,
Когда идти прикажешь следом.

Контроль и бдительность – основа,
Чуть-чуть расслабился – пропал.
Лишать питания и крова –
Непозволительный финал.

Прощай всегда врагов своих,
Когда упали на колени.
Они слабее в этот миг,
Но присмотрись к размерам тени,

А также оцени их взгляд:
Что в нём: смирение, досада?
Слова – мольба или же мат,
И для чего им это надо?

Прощай своих врагов всегда,
Месть душу делает слабее.
Их посылает нам судьба
И мы становимся сильнее.


Рецензии