В 3 погибели

 

В три погибели согнулся человек у алтаря
Рыжим бликом свечки тусклой помещенье озарял
Он вставал на четвереньки и стучался лбом о пол
Дорогую вещь, наверно, обронил и не нашёл...

Рядом с ним в большой печали старая в лохмотьях мать
Ни на миг не прекращает знаки в воздухе писать
Машет сыну-раздолбаю - не найти, неси фонарь
Щас всех быстро растолкаем и обыщем весь алтарь...

В первый раз пришёл я в церковь и конечно обалдел
Вещи, статуи, портреты стариков и юных дев
Тут ещё нарядный дядька песню нудную запел
И старушек заставляет руки целовать себе...
 
Жарко, плавится проводка, запах едкий, морщу нос
Жаль что про запас с собою респиратор не принёс
В другой раз уже я в церковь не отправлюсь, как дикарь
А возьму нательный крестик, респиратор и фонарь...


Рецензии