Хорошо, в метель глухую...

Хорошо, в метель глухую
И под ветра пересвист,
Слушать в доме стоны вьюги
И стенания трубы.

Теплотою печка дышит.
На плите томится чай.
Мне давно уже не спится.
Давняя история.

Как же спать в такую пору?
И в такую карусель.
Так и хочется повздорить.
От восторга умереть.

Распахнуть пошире двери,
Заскочить в кромешный ад.
Захлебнуться ветром встречным.
Что-то вьюге покричать.

Подурачившись, вернуться.
Похлебать горячий чай.
И пока ещё не скучно,
Завалиться на диван.

Позвонить друзьям и детям.
Потянувшись, взять планшет.
Одноклассникам ответить,
Передать большой привет.

Пожелав любовной встречи,
Пробегусь по ряду цифр.
Может с милой вечер встретим.
Быстро время пролетит.

Мне б скорей набраться духу
И предложить вместе жить.
Но хохочет что-то вьюга,
Словно просит не спешить.

Только время уже нету,
Ждать погоды у пурги.
Покатились дни - недели.
Да и годы, как с цепи.

Скачет время, словно мячик,
Как взбесившийся рысак.
Ничего-то мы не знаем,
Сколько нам отмерено.

Что же это было с нами?
То ли сон, а то ли явь?
Только грустно и печально,
Уже видится причал.

А метель добавит стужи,
Заметая щуплый двор.
Вечер чудится простудный,
За заснеженным бугром.

И грустит душа вздыхая,
Непонятно отчего.
То ли ей покоя надо.
То ли что, ещё чего.

Я доверю ей тревоги.
Пошепчусь о том, о сем.
Породнились мы настолько,
Что обоим нам тепло.

И пускай за дверью крутит
Вихрь снежинок хоровод.
Нам уютно у печурки.
А в ногах мурлычет кот.


Рецензии
Поэтично, жизненно, чувственно!
Душевность - чаще заполняет душу, когда есть влюбленность!.. Олег! Одиночество вещь хорошая, когда на время, просто поразмышлять в тиши, на долго одиночество не есть хорошо, печалит и выворачивает наизнанку...
С пожеланиями Вам счастья, добра и душевного тепла!
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   04.01.2023 07:26     Заявить о нарушении
Не приемлю одиночества. Но иногда хочется побыть одному.
Спасибо, Александр, за внимание.
С уважением и благодарностью.

Олег Суворов 2   04.01.2023 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.