Сонет 102 из цикла Шекспир по иному

"Люблю, но реже говорю об этом..."
Вильям Шекспир. Сонет 102

В любви я дорожу сердечным жаром,
Её не выставляю напоказ.
Кто хвалится любовью, как товаром,
Тот ею приторговывал не раз.

Весну любви приветствовать все рады,
Звенит мой стих в ту пору, как струна.
Весною соловей поёт рулады,
Но замолкает, коль пройдёт весна.

Ночной порою соловью не спится,
Певец свою лишь хочет песню петь.
А если всюду засвистали птицы,
То в хоре петь ему резона нет.

И я, как соловей, порой молчу,
Своей наскучить песней не хочу.


Рецензии