Городская тропа

На часах семь часов,
Я домой иду из театра,
В городе уже много цветов.
Пятнадцатое число,середина марта.

Я шагаю один в темноте,
Вижу звездного неба раскаты.
Путь проложен в ночной тишине.
Не нужны мне ни клубы,ни хаты.

Впереди сквера лик,
Освещенный светом фонарным.
Моя тень словно блик,
Монстром тянется следом коварным.

И дорога чиста и пуста,
Нет,постойте,мимо девушка тихо проходит.
Вот уж за угол где то зашла,
Ее там жених сидит на пороге.

А ведь наша жизнь,как река,
Всех уносит потоком времени.
И видать это наша судьба,
Потеряться в пережитках империи.

А люди все тянутся и спешат,
Исчезают,живут,умирают.
И не видя чудес,все грешат,
И беспечно в ночи засыпают.

Ах,ты лунная ночь,
Как прекрасны дома в твоем облачении.
Может чья-нибудь дочь,
Целуется с парнем в платье вечернем.

И чем дальше идешь,
Все меньше людей.
На душе только ломаный грош.
Это плата тебе - бог смертей,
За убитую в сердце любовь.

Ах,людишки,веселый народ,
Как театр безликих мимов!
Вам у костра б вести хоровод,
Сжигая в огне дебилов.

Но пред бальная публика,в красках цвета.
И к чему это все пустозвонство?
Притворятся тем,кем не был никогда.
Как по мне - это просто безумство.

Но и ярость,спокойствие сменит,
Жар уходит,по телу дрожь.
Быть на пике - только мгновение,
После которого и умрешь.

Так наш путь,приводит во двор.
С краю дома находим подъезд.
Открываю дверь,темнота,коридор,
Прошмыгнул я туда и исчез.

Не включая свет раздеваюсь.
Есть не буду,лишь может с утра.
И в ночнушке в кровать опускаюсь,
Пусть Морфей околдует меня.

Засыпая,лунною ночью,
Околдованный чарой небес.
Все в груди отдается болью,
Ведь сосед мой по странствию-бес.

Ах,ты вспомни,как все начиналось?
Авантюрная,юная прыть.
Подгоняла тебя,издевалась.
Без геройства тебе здесь не жить!

Но видать тропа не туда повернула
И пошла по лесам и горам.
Всеми ветрами обдула,
Износила,сломав меня в хлам.

И пускай мне не светит успех,
Но и я ведь,сдаваться не буду.
И пускай люди падки на грех.
Бог простит вас,грешные люди.

Вот и все!Околдованный чарой небес,
Засыпаю лунною ночью.
И все чувства,все странствия,бес
Вдаль уносит тропой кочевою...


Рецензии