Голгофа

Голгофа предо мной. Голгофа.
Я на колени пал. Неужто сон!?
Вонзаю гвоздь и распинаю Бога!
Повсюду плач людской и стон.

- Эй, ты палач! Распни его скорее!
Кричат во след, а я не зная сам,
Хватаю гвоздь, да тот что поострее
И бью наотмашь, отводя глаза.

Голгофа. Предо мной Голгофа.
Я на колени пал, но это сон...
Увидел то, как распинаю Бога
Так беспощадно собственным грехом.

Март 2017
Алексей Фадеев


Рецензии
Сильно! Пронзительно до слез...
Спасибо!

Валентина Басова   17.04.2017 18:34     Заявить о нарушении