Пасха

(Оренбургский лубок)

Вдоль по Гостиннодворской
Проехал экипаж.
А в нём купец заморский
И Губернатор наш.

В прошедший век история
Переместила нас.
Вот ресторан "Астория"
Открылся в первый раз.

Вот за соседним столиком
Скучает генерал.
Его прошу: "Припомни-ка,
Как с турком воевал?"

Он, папироской ткнув слегка
В прокуренный хрусталь,
Начнёт рассказ издалека –
Про первую медаль.

А на Губернской улице
Извозчики снуют,
Отчаянно торгуются,
Сбить цены не дают.

Весь праздный люд фланирует
Вдоль чистеньких окон,
Лубочными картинами
В витринах отражён.

Вновь в Зауральной рощице
Запел цыганский хор.
Красуется на площади
Невзорванный собор.

Крест Православный светится
Красою золотой!
Фуражку снявши, крестится
Седой городовой.

Пьянящий запах сдобы
Струится из окон
Под самый бесподобный,
Пасхальный перезвон.

Жаль, мимо век проносится,
Как старенький экспресс.
А с ним разноголосица -
"Христос! Христос воскрес!"


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО АЛЕКСАНДР!!!!!!!!!!!!

Александр Романюк 2   12.04.2017 19:30     Заявить о нарушении