Город ночной - он такой необычный

             * * *
Город ночной – он такой необычный…
Сколько сияет – везде - фонарей !
Город ночной от дневного отличный
Тем, что нет солнца и уймы страстей,

Нет суеты и нет шума моторов…
С неба льёт свет – вдохновенно – луна…
Как заколдованный, спящий мой город,
Только лишь бодрствует в нём тишина.

Храмы уснули и улицы тоже,
Спят повсеместно дома и цветы…
Как ни гляди, не увидишь прохожих
И оттого тротуары пусты.

Тени и блики…Таинственность всюду…
Сонно вздыхает - порой - ветерок.
Город ночной - необычный и чудный…
Утром над ним озарится восток…


Рецензии