Из Исайи

Как сие уразуметь?
Мудрость их оставила!
Заповедь на заповедь,
Правило на правило...
Тут чуть-чуть и тут чуть -
Вот и всё учение.
Повторяем эту чудь -
Новое прочтение.
Вот Господь и рассерчал,
Оттаскал их за усы -
Там, где раньше храм стоял,
Молча бродят страусы.


Рецензии