Гора костей, и собственного кала

Кому война, кому награды, роли,
Маньяки твари генералы рады,
Грести веслом по рекам крови,
Отягощаясь как бы невзначай баблом.
А нам с тобою, брат, всегда облом,
Кому фугасом, а кому и пулемётом,
Калекой жить, а может и собакой,
Издохнуть на излёте, увидав кишки,
Лет и зим, которым нет и двадцати,
Которым жизни обещали всякой сладкой.
Война. Я проклинаю звёзды на мундирах,
Солдаты гибнут, но редко командиры,
И под погоном у любого генерала,
Гора костей, и собственного кала.


Рецензии