Храни свой мир

Я слышу часто голос за спиной.
Он шепчет мне, знакомый и чужой,
О том, что песни странные пою
И жизнь веду неправильно свою.

Но душно мне среди холодных стен,
Так трудно ждать от жизни перемен.
Вокруг глаза, лишённые огня,
Они, как тень, преследуют меня.

Святого нет, сжимает сердце стон,
И я смотрю один и тот же сон.
Всё суета да повседневный быт,
Не преуспел - тебя лишь Бог простит.

Судом молвы наказан будет тот,
Кому не важен статус и почёт.
Финал знаком, и камни вслед, и брань
Страданий чашу наливают всклянь.

Стоишь один, слабеет голос твой,
Слепая зависть властвует толпой.
Храни свой мир, отшельник и изгой -
Незримый ангел кружит над тобой.

Иллюстрация: фрагмент картины "Распятие", художник Франческо Пезеллино, 1455 год


Рецензии
Слепая зависть властвует толпой-как же Вы правы милая Светочка.Непомерные Эго и Гордыня,как слаб человек,но все же можно и с этим справиться.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.02.2020 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова! Человеку важно осознать свою индивидуальность, преодолеть страхи и искушения окружающего мира, тогда он исполнит своё предназначение.

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   29.02.2020 11:37   Заявить о нарушении