Февральское из 2006 года. - экспериментальное

            Февральское.  Матильде.
                ***

       А на часах февраль. Девятый час.
       Прошу не путать Вас с девятым валом
       Пришло желанье вдруг поднять забрало
       И ощутить всю прелесть:  рядом Вас.

       Пусть мимолетность странного звонка
       Заштопанною пяткой промелькнула,
       Хотя в комоде старом ей не дуло,
       И дуло не царапало виска.

       Там за окном дыханье, и-но-дам.
       И лица просто светятся от счастья
       Которое любому не отдам,
       Не слушая угрозы и ненастья.
      
       Вот так  и ты. Давно уж за окном
       Туманами в пространстве растворилась
       (ты в чем то с ними, значит, заодно
         не узнанная  в нанесенном гриме.)

       Пятак в коробку нищему - тотем
         но не ему           ,
             а если склонны боги
       Привычка к уклонению от тем
       Той самой, постаревшей недотроги

       Дыхание светло и нерушимо.
       И час февральский в прошлом, вмиг исчез
       А строчки отчего то  мимо, мимо
       Мишени ускользающих чудес.

___________________________

спасибо кто читал сие без дрожи
мне непонятна фабула любви
и строчками  фантазии  итожа
я повторю
живи, люби, зови!


Рецензии