Прогулка

Гуляю по обочине в сугробах,
Ворона - по аллее в перевалку.
Вся из себя,поглядывая в оба.
Ну, как не угостить эту нахалку?   

Синички с воробьями налетели.
И в кои веки снегири к нам в гости,
В рябинах пир горой у свиристелей,
Мне в радость голубей кормить из горсти.

Уж пух успел заиндеветь на шали,
В опушке белой воротник, ресницы,
Белым- бело деревья надышали.
Без зимнего убранства только птицы.

Но приглядевшись на ходу к вороне,
Хоть и взяла слова свои обратно -
Оно и на чванливой есть персоне -
Обкаркана была неоднократно!

Дословно поняла я брань воронью.
Признаюсь, мне не показалось мало!
- Прости меня, попутчицу стороннюю,
Что ты читаешь мысли, знать не знала.


Рецензии