Поэт

Е. В. Латыповой

Жил-был художник один
А. Вознесенский

Поэт трудился Бога ради
и для прелестницы одной.
Не помышлял он о награде.
Кто знает, что тому виной.

Хотя поэт служить искусству
был призван прямо от сохи,
своей манерой безыскусной
ей нравились его стихи.

Поэт давно мог быть утешен,
но опасаясь сцен и ссор,
в краю черёмух и черешен
один живет он до сих пор.

11 апреля 2017 г.


Рецензии