Дважды двадцать! 2004 г

             Дважды двадцать!

Сегодня обойдёмся без разборок, -
Не утолят они эмоций жажды!..
Сегодня юбилей, - Светлане сорок!
Нет, нет, - не прав я, - ей по двадцать дважды!

А в двадцать жизнь, считай, ещё в начале,
И можно строить радужные планы,
Чтоб их свершенья, позже, увенчали
Достойно старость тихую Светланы!

И каждый день заботливые дети
На завтрак будут кофе к бутерброду
Ей подавать, гулять возить в карете
На зависть бедолаге пешеходу!..

А вечером пуховые перины
Взобьют, чтоб слаще почивалось маме,
Попотчуют лапшой из осетрины,
Клубничными покормят пирогами!
 
Уложат, колыбельную исполнят,
На голоса разложенное трио!..
А, как уснёт, с улыбкой доброй вспомнят
О детстве, матеряся незлобиво!..

Ведь каждый день, что вместе прожит, дорог!..
На прошлое зачем зубами клацать?..
Ну, а, пока, Светлане только сорок, -
Вернее ей, всего лишь, дважды двадцать!

                ФИМ
                (2004 г.)


Рецензии