Парочка

- Вы, конечно, были замужем.
- Разумеется, была.
- Может, учудить и нам уже?
- Вот и липа отцвела...
  Цвет её всегда для чая
  Муж мне из лесу носил.
- Да он в Вас души не чаял!
- Прилагал не мало сил,
  Облегчая мой удел.
- Пёк блины, колготы штопал?
- Ваша правда, всё умел.
  Чтил иголку, а не штопор.
- Ой, пылинки с Вас сдувал,
  В ноги ковриком стелился.
  Кабардинку танцевал?
- В позу лотоса садился.
- Не мужик, а херувим -
  И нуждается в защите.
  Экземпляр! Так, что же с ним?
- Сами и ответ ищите.
- Ну... А что, вдруг, как мальчишка
  Журавля хотел достать-
  Выпал с форточки - и крышка!
  Нет? Тогда ему под стать
  Чаем липовым упиться,
  Закемарить - не проснуться,
  Ломтём пиццы подавиться,
  Совершенством поперхнуться!
  Что ещё так ценно в нём?
- Разве Вы что-то назвали?
- Может сядем - помянём
  Генацвали, трали-вали?..
  Ну, так жив он или помер?
  Ах, другою восхитился!..
  Отколол досадный номер?
- Во-от!.. Ещё он не родился.

 


Рецензии