Останьтесь Солнцем Для Меня

Вы - лжец в короне из цветов,
Повенчанный благоуханьем
Глазури розовых садов,
О, Вы само очарованье.

К своим картонным небесам,
К аркадам из стихотворений,
К его возлюбленным глазам
Навек привязаны Вы тенью.

Вы- ангел колыбели звёзд,
Когда к закату день клонится,
Вуалью серебристых грёз,
Вы обещайте мне присниться.

Вы так страдаете подчас,
Через минуту же улыбка
Так нежно озаряет вас,
И тонет в слез лазури зыбкой.

Когда-то я хотел вас знать,
Пусть и лицо скрывает маска.
Я стал бы плакать и страдать,
Наивно веря в ваши сказки.

Останьтесь Солнцем для меня,
Пусть и слова так полны фальши,
Как очень яркая звезда,
Так сильно вы блистали раньше.

Я не промолвлю этих слов,
И Ваш покой я не нарушу,
Как эти строки из стихов,
Терзал для вас я свою душу.

И все ж , отдать я сотни роз
Из палисадников зелёных
Готов за прядь ваших волос
На дне узорном медальона.


Рецензии
Очень красиво!!!

Ульяна Белова   11.04.2017 18:44     Заявить о нарушении