Как же сильно я вас любил!

 Мы с тобою дочь, как две подружки,
Можем обо всем поговорить: о любви, нарядах, о подружках,
И конечно же о том ,как похудеть.
Иногда мы ссоримся с тобою, но ссора эта лишь на на пять минут.
И бежишь ты к чайнику скорее,чтоб по чашке чаю нам налить.
Смотрим друг на друга улыбаясь:»Боже мой! Какая ерунда!»
-»Мамочка, прости меня родная,делать так не буду никогда!»
_»Ну, и ты, прости моя дочурка, мы с тобой сглупили ,как всегда»
Взрослая совсем уже ты стала, все проблемы решаешь сама.
Я смотрю в глаза твои устала, вспоминаю молодость свою.
Как стою я в венчальном платье,а на улице снег, пурга.
Папе руку даю я нежно, говорю:»Я на век твоя!»
И в ответ отвечает мне папа:» Ты единственная моя!»

На кофейной гадали гуще, кто пополнит нашу семью.
Пролетело время так быстро, я под сердцем тебя ношу.
Папа очень хотел дочурку, мужики улыбались вокруг:
-»Как же так, тебе нужен наследник!»
-» Нет, девчонку-принцессу хочу!»
Вот лежу я в мученьях в палате, и кричу:»Боже мой, помоги!»
Папа молча ходит по дому, сигарету в руках теребя.
Снова крутит он диск телефона .Нервно спрашивает:»Родила?»
-»Подождите, папаша, не время, не мешайте работать нам!»
Вот уж полночь пробило время, и на свет ты у нас родилась.
Папа крутит опять сигарету, сердце радостно бьется в такт.
Вот и чудо случилось на свете, долгожданная дочь родилась!
-»Моя доченька, мой ангелочек!»,твердил папа твой в трубку мне.
И шуршали листочки деревьев:»Ты ведь папа теперь ,.поверь!»

Папа пел по ночам тебе песни, не всегда попадая в такт.
А как ловко плел тебе косы, волосок каждый складывал в ряд.
Годы мчались неумолимо и вот ты принцессой стоишь.
Так же в платье венчальном белом,-»Я люблю тебя!»-говоришь.
Рядом с папой стоим мы молча и слеза пробирает нас.
Крепко держит меня он за плечи, -»Помнишь , милая, все , как у нас»
Только снег уже не падал и не выла метель-пурга.
С неба ярко светило солнце, вот и создана снова семья.
Пролетело время так быстро, ты , как я в палате лежишь.
И зовешь свою маму на помощь, :»Мама, милая, помоги!»
Крутит папа опять сигарету , сердце радостно бьется в груди.
-»Вот опять родилась принцесса ,маленький комочек-плод любви!

Пьем мы чай со сладкой конфетой, внучка тянет ручонки свои.
Поднимаю я внучку к портрету,-»Это дедушка твой, посмотри»
Смотрит дочь на меня печально, поднимает на папу глаза.
-»Как же папа сейчас мне больно, как же мне не хватает тебя!»
Милый смотрит на нас с портрета и как будто нам говорит:
-» Без меня не печальтесь, принцессы. Очень сильно я вас любил!»

Мы с тобою дочь, как две подружки. Можем обо всем поговорить:
О любви, нарядах, о детишках и о том, как дальше будем жить ...
 


Рецензии
Так здорово, когда мама и дочка подружки! Так трогательно☺ прочиталось на одном дыхании. С теплом и уважением

Анна Шалимова-Алёшина   11.04.2017 18:53     Заявить о нарушении