Наверное, ищу напрасно...

Наверное, ищу напрасно
Давно потерянное  мной?
Как в юности ,пьянит и дразнит
Черёмух аромат шальной.

Зову – и память возвращает
Сад, где колдуют соловьи,
И наши долгие прощанья,
И руки нежные твои.

И снова я – тот  мальчик робкий,
И снова – ожиданья дрожь.
Опять спешу знакомой тропкой,
Как будто ты, как прежде, ждёшь.

Всё те же милые приметы –
Дом, палисадник, огород.
В незабываемое лето
Дороги лёгкий поворот…


Рецензии