Поэтический кризис или откровение лодыря

                Экс на тему конкурса
                "Н и ч е г о   н е   п р о и с х о д и т"
                Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2017/04/06/2798
                ***

                — Ты кто по козерогу?
                — Судя по всему,.. г о р о с к о п !
                ( Лара Кацова и подруга)
                ***
Томный вечер на исходе ..., ничего не происходит..
Я здоровый, трезвый (вроде). Не понятно, что не так!
Подходящей темы нету — делать нечего поэту.
Пячусь в прошлое по следу... (я ж по раку зодиак).

Скуден ток и мелководен в жизненном водовороте:
та ж луна на небосводе, те же звёзды, что вчера...
В общем, мыслей не палата (пустота — за лень расплата).
Так мне лодырю и надо! В голове свистят ветра.

Вижу:  конкурс тут проводят "Ничего не происходит".
Посетила, озаботя,  странно—светлая мысля:
то, чего нет в обиходе и отсутствует в природе
проявить в словесном коде даже классику нельзя.

Уф... (немного полегчало)! Есть идея для начала
(дабы рифма не скучала, накосячить можно стих):
"ни о чём" ударно на'чать, вставить рака на раскаче,
чью-то мысль переиначить — и напрягов никаких!

— Ну и где про гороскопы? — кто-то спросит восьмистопным...,
да ещё добавит злобно,  — Что за фишка !? Не ахти.
Я отвечу оппоненту: "Цель всего эксперимента —
до последнего момента суть новеллы обойти".

***
11 апреля 2017 года

вот так у меня сегодня НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ или ничего не делается с рифмами и другими признаками стихосложения

Спасибо автору картинки из интернета и Николаю Васильевичу за тему Конкурса!

Итоги конкурса: ПОБЕДА в номинации «Самое Весёлое и радостное Ничего»


Рецензии
Восторг и аплодисменты!
Умиииища то сколько!
С упоением!

Олег Решеткин   20.05.2017 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.