Крысиный корабль

В моей берлоге живет стена.
Мне предназначено биться головой о стену.
Но властью,
         данной от Бога,
Я велел разуму молчать.
В стене живут стенные крысы.
Каждый вечер,
       спасая крысиную королеву,
Они бегут,
        словно люди с корабля.
Гулкий топот возвращает меня к жизни.
Я заливаю все щели в стене вином,
Замазываю хлебным мякишем.
Мне некуда бежать.
Стена впадает в беспамятство.
Берлога скрипит и покачивается.
Я стою над пропастью "колес".
Мне некуда прыгать.
Крысы вернутся только на рассвете,
Серой волной будут щекотать ноги
И ластиться к ожившей стене,
Которую я никогда не смогу ударить.


Рецензии
Почему я никогда не смогу ударить ожившую стену? Да потому, что стена есть часть меня самого.

Юрий Чередниченко   21.12.2020 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.