Двадцаь девять

Мне сегодня двадцать девять,
Послезавтра тридцать два,
Не могу в года поверить,
Это неба надомною, расплескалась синева.

Что-то где-то прозвучало,
Пронеслось издалека,
В прошлое закрыть порталы,
Не пытается река.

Память - старая калека,
Строит козни из угла,
Быть ненужным четверть века,
Жизнь испортиться смогла.

И теперь нет человека,
Только пьяная башка,
Из какого-то отсека,
Мысли, будто бы мошка.

Вместо мира облаков,
Вместо славных песен,
Арии бездомных вдов,
Где никто не интересен.

В белоснежном покрывале,
Тысячи гнилых цветов,
Мы мечтать не перестали,
Только выпито вино...


Рецензии