Грусть

Серое, скользкое, пустое.
Всё более блёкло, всё менее взросло.
Я с тобою, а ты не со мною.
И собирать себя из клочьев
Уже мне не по силам каждый день.
Кусаю губы от досады в ложе ночи,
И больше не согреть мне холод
                этих стен.

Когда в сухом остатке сожаленье,
И механизм надежды даёт сбой,
Оставив на задворках трепет
                и волненье,
Могу себе простить не быть с тобой.

                2016


Рецензии