Зеркала

В оправах и без рам,
И в роскоши и в пыли
Тщеславием пленя
И мучая сердца.
Побед и личных драм
Свидетели немые-
Блистают зеркала
В трущебах и дворцах.

Несмело поднесла
К глазам(в надежде хрупкой).
Что прошлое хранит
Зеркальное кольцо,
Из глубины стекла
С растерянной улыбкой
Смотрело на меня
 Чужое мне лицо.

Тускнеющий овал
Уж душу не согреет,
Не уведет маня
В волшебную страну.
Я в магию зеркал
Давно уже не верю...
Вы так же,как и я
У времени в плену.

Но юность не ушла
Нашептывает память,
За дапью перемен
Её узнать могу.
Кривые зеркала
Довольно вам лукавить,
За столько лет измен
Вы у меня в долгу.

К чему теперь слова?
Себя жалеть-без толку.
К чему переживать-
Потерю не вернуть.
Разбейте зеркала!
И выбросьте осколки!
Посмевшие предать
Души нетленной суть.


Рецензии