Ещё тот сюжетец!

Нянька старая стоит,
Занята скамейка, глянь-ка!
Рукоделие лежит,
Места нет для старой няньки…
Для собачек, барахла,
Для удобства знатной дамы,
Место есть едва- едва…
У дворянства свои драмы!
Шляпу сбросила с скамьи,
Что садовник смел оставить.
Нянька…Кто её вскормил,
Своё место, видно, знает…
*
Как вернулись "господа"
Снова на мою Отчизну?!
Не пойму я никогда!
Вечно стану править тризну…
*
Русский художник А. И. Корзухин
*
Слово "господин" всегда подразумевает господство одних над другими - это было  недопустимо для советских людей...
***


Рецензии
Галя читаю уже не первый раз-правильно всё сказали!!!

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   12.04.2017 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анфиса!
С взаимным теплом к Вам,

Галина Журба   13.04.2017 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.