Всё наносное

Всё наносное, шелуха -
слетит при тряске.
Я не слепа и не глуха:
мой мир, как в связке,
где дух с материей живут,
враждуя люто,
где чувств вибрирует батут
довольно круто...

Всё наносное, шелуха -
мозолит ноги.
Не говори мне: "Чепуха!" -
я, как в остроге:
мету, а сор опять вокруг
и тьма сплошная,
а я "мечу свою икру"
и вновь - смешная...

А дух с материей впритык -
в "сиамской связи"
и перешли давно на "ты".
В моём Пегасе
есть дипломатии ядро
и он - порхает.
Моё "железное перо"
его - не хает...

Всё наносное, шелуха
слетает в тряске
и я "пускаю петуха" -
из были-сказки...
Слегка потрёпанный батут
кряхтит с досады,
а духа - чувственный редут:
ко мне - фасадом.


Г. Алматы, 2000г


Рецензии