Лаской ситца

Отшумела моя юность вместе с майскими садами.
Только память лёгкой горлицей-певуньей над годами.
Отболело. Облетело белых яблонь лепестками.
Все, чем сердце, всё, что не было и было между нами.

Наши тропки между небом и землёй под облаками.
Так зачем же незабудка - грусть кружится вечерами…
Наши встречи лаской ситца , цветом поля с васильками.
Да ромашкой, что срывал мне ненасытными  губами.


Цветом лета, цветом поля бурной речки переливы.
Да кукушкины гадалки не смогли, не сберегли мы.
Только вновь  былое манит чистой, радужной водицей.
От ромашки, что в альбоме, мне, как в юности, не спится


Рецензии
Жизнь без любви? Такого не может быть...всё живое на Земле испытало это на себе
http://www.stihi.ru/2015/06/29/27


Николай Тарасов 3   08.08.2017 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.