Какая весна

Какой апрель! Весна смешная...
То снег идет, то дождик льет.
А в мыслях канитель сплошная,
Чего-то снова сердце ждет.
Пригреет солнца лучик щедрый,
Теплом окутает слегка -
Пробьется лист весенний первый
С приветом к нам издалека.
Весна амурным танцем кружит
И отражается в газах,
Преодолев мороз и стужу,
Вдруг пробуждается в сердцах.
Мелькают лица и улыбки
В потоке шумной суеты.
Опять живу надеждой зыбкой,
Что где-то близко, рядом ты.


Рецензии