По тропинкам чужих планет

Закрываю глаза... - и блуждаю, блуждаю я
По тропинкам чужих планет.
Не ступала нога человека здесь наяву,
И не вытоптаны диковинные поля.
Но зато...
Дымным светом встречает меня неземной рассвет.
И какие-то дивные птицы поют о том,
Что печалей отныне нет.
Под дыхание космоса я замедляю шаг.
И догадка мелькает, что, может быть, это рай...
Но наверное, мне никогда не узнать ответ.
Как и то,
Кем он создан, прекрасный этот безлюдный край.
И в каком уголке Вселенной укрылся мир,
Ставший детской моей мечтой.


Рецензии