Крещение господне

Крещение господне
Крещение Господне наступило
И веру в души грешные вселило.
Мы вспоминаем реку Иордан.
Иисус Христос – его священный стан.

Иоан Предчета-тот пророк великий,
Представший образ очень многоликий .
Христа в реке он этой искупал,
И в тридцать три Иисус крещеным стал.

В пустыне он постился сорок дней
И миссию готовил средь людей.
На искушение сам дьявол проверял,
Но Бога сын ,пред бесом устоял.

Народ Израиля впервой творца увидел.
Иисус Христос-учитель, наставитель.
Апосталы-его ученики,
Пошли за ним и мал и старики.

Он веру людям о любви внушал,
Без зла и ненависти жить их поучал.
И в этот день , в средине января.
Ведь нам отмечен этот день не зря.

Три раза в прорубе нам нужно окунуться ,
Что б хоть немного к Богу прикоснуться.

Автор Вадим Крук


Рецензии