12 апреля

Чёрным провалом извечных пустот
космос безмолвно раскрылся.
Здесь не увидишь низин и высот -
бездна вокруг и бездвижен полёт -
маятник остановился.

С каждого борта во пропасти лет
звёзд разноцветная груда.
Многих, быть может, давно уже нет,
но по простору лучится их свет,
след отгоревшего чуда.

И не видна за кормою Земля,
наша родная старушка.
Нам поминать её всуе нельзя,
но и забыть разве можно, друзья?
Штурман, браток, где же кружка?

Наша дорога невидна во тьме,
долгая наша дорога.
То ли летим, то ли бредим во сне -
мир неизменен в овальном окне.
Вечность, а нас так немного!

Горстка вошедших в пустой океан.
Только не друг нам, кто мрачен!
Неистребимо упорство землян -
разум, отвага и наш капитан
выведут к верной удаче!


Рецензии