Заложник

Заложник моих опасений
Кричит мне и просит не мучить
Его, а брезгливо послушать.
Неужто мое омерзенье
Оправдано мутною участью
Продать за участие душу?
В нейронах разносится вспышка;
И ты, проползая по кругу,
Не чувствуешь скрытую ярость.
Мох в легких- глухая отдышка,
Почувствовав в этом заслугу,
Грубела, усугублялась.
И словно слепые личинки
В извилинах ломаных мозга,
 Вгрызаясь, пытаются выбраться.
В то время, как ты, в поединке
С собой же, используешь розги
В ударе о роговицу.
Дурманное поле надежды
Подарит удушливый запах
Распаду сырого нутра.
И снова ты мною задержан
В нервно трясущихся лапах
До завтрашнего утра.


Рецензии