Она мечтала у окна...

Она стояла у окна,
Рассеянно считала звезды,
Царил повсюду полумрак
И легкий запах чайной розы,
В её руке бокал вина,
слегка  его лишь  пригубила,
И как обычно, не спеша,
В свои мечты она пустилась,
Душа просила волшебства,
Необъяснимой женской сказки:
Турниры, замки, все дела...

"Сидит принцесса в старой башне,
Она в печали-Лонцелот
на битву нынче не явился,
И рядом только старый кот,
В ногах уютно примостился..."
 
Слезинка покатилась с глаз-
У сказки нету продолженья,
Совсем не то,и  все не так!
Вздохнула грустно, с раздраженьем...

Она стояла у окна
И вспоминала день вчерашний,
Его любимые глаза...
А в них свой взгляд-счастливый,страстный.
Она так сильно влюблена,
Их встречи для нее, как праздник,
И ни одна ее мечта,
так не сравнится с НАСТОЯЩИМ!
Она стояла у окна,
Восторженно вдыхая розы,
И улыбаясь,за окном
"ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"
прочла по звездам.
2017

По просьбе моих друзей...
P. S.
А в старом замке суета-
Сваты к принцессе едут в гости,
Она взволнована, бледна,
Растерянно  по замку бродит.
Ей неизвестен тот жених -
Уже давно и страстно любит
Того, чью прядь волос хранит,
От глаз чужих в своей шкатулке.
Гонцы трубят:" Пора, пора!"
Она шатаясь в зал выходит....
Увиденным удивлена:
К ней... Лонцелот ее подходит.

И  реки полные вина,
Три дня текли по королевству,
И долго обсуждал народ,
Счастливые глаза невесты.


Рецензии
АНЕЧКА,ПРЕЛЕСТНАЯ СКАЗКА!НО ДУШЕ ХОЧЕТСЯ ВОЛШЕБСТВА!А ЛЮБОВЬ ,-ЭТО ВСЕГДА ВОЛШЕБСТВО!И КРАСИВО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РАССКАЗ,-ШИКАРНОЙ СВАДЬБОЙ!

Косинова Татьяна Ивановна   26.09.2017 23:34     Заявить о нарушении
Сказка...а как хочется чтоб всегда сказки были реальностью и заканчивались свадьбой...

Анна Шалимова-Алёшина   28.09.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.