Номера

В книжке телефонной номера
Так необходимых мне имён.
Кто-то нужен был ещё вчера
И в кого-то был вчера вЛюблён.
Кто-то по работе нужен был,
А кого-то просто так оставить
Захотела будничная пыль.
На кого-то завтра жизнь направить.
Чьи-то номера издалека
Мне напоминают о былом.
С кем-то я знаком бывал слегка,
Кто-то посещал наш добрый дом.
Есть друзья из очень давних лет
И ещё вчерашние подруги.
Имена моих прошедших бед
И знакомые обширнейшего круга.
Есть, кого хочу я позабыть,
Только номера не убираю.
Мне ещё довольно долго жить,
Как всё повернётся, я не знаю.
Есть работы прежней номера,
Но о них уже я забываю.
Ряд имён серьёзных, но о том,
Что, возможно, будет мне когда-то
С ними пообщаться, но потом
Пригодятся в жизни троекратно.

Много номеров, не счесть имён,
Плен ненужных тем я убираю.
Новых череда идет взамен,
Я их все пишу и знаю точно,
Что на месте время не стоит
И не стоит думать о прошедшем.
В книжке телефонной свой режим
Заменять другими вдаль ушедших.

2010


Рецензии