Не каждому дано быть добрым?

Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.
(с.)Братья Стругацкие


"Не каждому дано быть добрым"
  Это Факт?
Гораздо легче быть больным,
            весьма упертым.
Не каждому дано прожить в своих мирах
Кому-то жизнь-дар
           или судьба,что стерта.

Талантом быть одно,
          другое-труд и силы,
Писать стихи и петь как соловей
            и жить в насилии?
Быть человеком и с теплотой в душе?
Легко!
     Так добрым быть не каждому дано?


Рецензии