Эзопография N114

Кабан под деревом стоял ,-
Клыки к бою навострял .
Лиса ,мимо пробегая ,
Спросила ,любопытство удовлетворяя ,-
Зачем это он так поступает ,-
Занятие ненужное совершает ,
Ведь ни охотников ,ни другой какой беды
Близко не видать ,а он клыки точит -
Противнику бока порвать .
На это ответил благоразумный кабан :
"Не такой уж я профан .
Точу сейчас не зря ,не тороплюсь ,
Заранее к обороне готовлюсь ,-
Когда нагрянет беда ,
Не будет времени на это тогда ."
P.S.
Опасности и проблемы надо предвидеть .
Не желаете быть биты ,-
Загодя готовьте средства защиты .


Рецензии