Не только про сныть

Совсем не нужно землю рыть.
Бери, и рви в корзинку сныть.
Трава сочна и зелена,
без куража растёт она.

Сырой, в салатах кушай сныть.
Захочешь, можно в щах сварить.
Заправь сметанкой, огурцом,
с лучком, с вареным яйцом,

Похлёбка выйдет на Ура!
Жаль, коротка её пора.
В май  распускает гриву сныть.
Её лишь дождиком обмыть,

И обсушить теплом потом,
покроет землю, сныть ковром.
Доколе с ней был незнаком,
и я, считал сныть сорняком.

Следя, как травка без ухода,
пустой участок огорода
ботвою сочной зеленит.
Не видный сныти внешний вид.

Но этой травкою неброской,
есть слухи – Серафим Саровский
всегда питался в пост Святой,
Вареной снытью и водой.

И жизнь ценил. И не роптал.
И просветленье обретал.
Но сныть идёт не только в явства.
Трава, от многих бед  -  лекарство!

Устроен мудро мир земной.
Никчемность, часто в вид цветной
обряжены и всем видны.
Жень Шень и сныть растут в тени.
да Прок какой несут они!
                * * *         
               



 


Рецензии