Я молю Тебя, Матерь Заступница...

Что-то сердце тревогою хмурится,
Неприкаянной тенью хожу.
Подойду я к иконе Заступницы,
О печали своей расскажу!


«Ты услыши меня, недостойного,
Лик Пречистый Свой не отврати.
Дай Россиюшке мира спокойного,
И за грех безрассудный прости!


Позабыл мой народ отречение,
Да безУдержный плач матерей,
И по всей земле кровотечение
Обезглавленных наших церквей.


Как корону Российской Империи
Променял на терновый венец,
И, как тряпку из красной материи
Вставил с дьяволом в Зимний дворец!


Как устроил склады продовольствия
В окровавленных монастырях,
Танцы в храмах с большим удовольствием,
И конюшни в Святых Алтарях!


Миллионы доносов предательских,
Валаам, Соловки, Воркуту.
Колосочки с полей председательских,
С палачами из ОГПУ!


Все забыл мой народ, и не кается,
В суете безмятежно живет.
Оттого то душою и мается,
Что не знает, куда упадет!


Толь в уныние, толь в осуждение,
В похоть блудную розовых дней,
В празднословие, иль угождение
Ненасытной утробе своей?


Сердце тешит земное величие,
Тленный мир за собою зовет.
И полнейшее в нем безразличие,
Как твой ближний на свете живет?


В сердце злоба, и ненависть лютая
Роет ямы другим не спеша,
Как цыганка – гадалка разутая,
Ходит пО миру наша душа!


Ну а враг над людьми потешается
От начала времен до сих пор.
Он, проклятый, усердно старается,
Чтобы между людьми был раздор!


Сохрани, Херувимов ЧестнЕйшая,
Мой народ от кровавой войны.
Не остаться бы нам без СильнЕйшего,
И не ввергнуться в пасть сатаны!


Пресвятая моя Богородица,
На Тебя уповаю Одну.
Пусть Россия ЛЮБОВЬЮ наполнится,
Да с размахом, во всю ширину!


Чтобы звоны лились колокольные
По бескрайней России моей,
Чтобы строились храмы престольные,
И, чтоб много рожали детей!


Чтобы верою жили Христовою,
И крестились, не пряча лица.
Чтобы свечи горели пудовые
В благодарность за милость Отца!



Я молю Тебя, Матерь Заступница,
Омофором Россию укрой.
Без Тебя ничего не получится
У великой державы святой!"


Рецензии